DANKE
FÜR IHRE WERTSCHÄTZUNG MEINER ARBEIT.

Zur Landtagswahl am 1. September 2024 trete ich im Wahlkreis 54 – Bautzen 3 (Gebiet: Radeberg, Bernsdorf, Königsbrück, Wittichenau, Laußnitz, Neukirch, Oßling, Ottendorf-Okrilla, Schwepnitz und Wachau) für die SPD an. Wenn Sie möchten, können Sie meine Arbeit im Landtagswahlkampf auch finanziell unterstützen, wofür Sie eine Spendenquittung erhalten. Sofern Sie spenden wollen, machen Sie das mit einem Betrag Ihrer Wahl an folgendes Konto:

SPD OV Radeberger Land
Volksbank Raiffeisenbank Meißen Großenhain eG
IBAN  71 8509 5004 7461 8510 00
Verwendungszweck: Spende Alex Scholze Landtagswahl

Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, schreiben Sie bitte in den Verwendungszweck auch Ihre Adresse.

​​Spendenabzugsfähigkeit: Nach § 34 g des Einkommensteuergesetzes (EstG) können 50 % der Zuwendungen an politische Parteien bis zu einer Höhe von 1.650 € jährlich von der Steuerschuld direkt abgezogen werden. Darüber hinaus gehende Beiträge und Spenden bis zu weiteren 1.650 € jährlich sind als Sonderausgaben nach § 10 b Einkommensteuergesetz abzugsfähig.

Ich bedanke mich für Ihre Spende ganz ausdrücklich!
Bei Rückfragen Schreiben Sie einfach eine E-Mail an: kontakt@alexscholze.de

ALTRUJA-PAGE-O5E5

DANKE
FÜR IHRE WERTSCHÄTZUNG MEINER ARBEIT.

Zur Landtagswahl am 1. September 2024 trete ich im Wahlkreis 54 – Bautzen 3 (Gebiet: Radeberg, Bernsdorf, Königsbrück, Wittichenau, Laußnitz, Neukirch, Oßling, Ottendorf-Okrilla, Schwepnitz und Wachau) für die SPD an. Wenn Sie möchten, können Sie meine Arbeit im Landtagswahlkampf auch finanziell unterstützen, wofür Sie eine Spendenquittung erhalten. Sofern Sie spenden wollen, machen Sie das mit einem Betrag Ihrer Wahl an folgendes Konto:

SPD OV Radeberger Land
Volksbank Raiffeisenbank Meißen Großenhain eG
IBAN  71 8509 5004 7461 8510 00
Verwendungszweck: Spende Alex Scholze Landtagswahl

Wenn Sie eine Spendenquittung benötigen, schreiben Sie bitte in den Verwendungszweck auch Ihre Adresse.

​​Spendenabzugsfähigkeit: Nach § 34 g des Einkommensteuergesetzes (EstG) können 50 % der Zuwendungen an politische Parteien bis zu einer Höhe von 1.650 € jährlich von der Steuerschuld direkt abgezogen werden. Darüber hinaus gehende Beiträge und Spenden bis zu weiteren 1.650 € jährlich sind als Sonderausgaben nach § 10 b Einkommensteuergesetz abzugsfähig.

Ich bedanke mich für Ihre Spende ganz ausdrücklich!
Bei Rückfragen Schreiben Sie einfach eine E-Mail an: kontakt@alexscholze.de

ALTRUJA-PAGE-O5E5

Zeige, dass Dir soziale
Politik wichtig ist.

1. WIR SIND VERANTWORTLICH FÜR IHRE DATEN.

Als Besucher*in unserer Website erwarten Sie nicht nur von unserer politischen Arbeit, sondern auch bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein hohes Maß an Qualität und Kompetenz. Wir sind verantwortlich für den Umgang mit Ihren Daten, die wir nach Ihren Wünschen und nach den Vorgaben der deutschen und EU-Datenschutzgesetze verarbeiten. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur verarbeitet, sofern eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder Sie zuvor eingewilligt haben. Wir, das ist der SPD Kreisverband Bautzen sowie und unsere Dienstleister, die Ihre Daten in unserem Auftrag für die unten angegebenen Zwecke verarbeiten. Zu unseren Dienstleistern gehören z. B. Kommunikationsagenturen, Druckereien, Lettershops, Logistikunternehmen, E-Mail-Dienstleister, Rechenzentren, Zahlungs- und Spendendienstleister. Sie erreichen uns neben der im Impressum genannten Postanschrift auch per E-Mail unter kv.bautzen@spd.de. Es ist uns wichtig, dass Sie aus den nachfolgenden Hinweisen jederzeit erfahren können, welche personenbezogenen Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website und bei der Inanspruchnahme unserer Leistungen erhoben werden und wie wir diese danach verarbeiten.

2. WIE SICHER SIND IHRE DATEN?

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen und den Schutz Ihrer Rechte und die Einhaltung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen der EU und der Bundesrepublik Deutschland zu gewährleisten. Die ergriffenen Maßnahmen sollen die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer Daten gewährleisten sowie die Verfügbarkeit und Belastbarkeit der Systeme und Dienste bei der Verarbeitung Ihrer Daten auf Dauer sicherstellen. Sie sollen außerdem die Verfügbarkeit der Daten und den Zugang zu ihnen bei einem physischen oder technischen Zwischenfall rasch wiederherstellen. Zu unseren Sicherheitsmaßnahmen gehört auch eine Verschlüsselung Ihrer Daten. Alle Informationen, die Sie online eingeben, werden technisch verschlüsselt und erst dann übermittelt. Dadurch können diese Informationen zu keinem Zeitpunkt von unbefugten Dritten eingesehen werden. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Alle Personen, die an dieser Webseite mitarbeiten, sind selbstverständlich schriftlich zur Vertraulichkeit verpflichtet (Datengeheimnis).

3. UNSER DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Wenn Sie eine Frage zum Datenschutz oder zur Datensicherheit haben erreichen Sie den Datenschutzbeauftragten der SPD Sachsen per E-Mail unter Datenschutz-sachsen@spd.de oder per Post unter SPD Sachsen, Datenschutzbeauftragter, Devrientstraße 7, 01067 Dresden.

4. WAS SIND PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Personenbezogene Daten sind Daten, über die Sie identifiziert werden oder identifizierbar sind. Hierzu gehören Daten, die Sie uns mitteilen wie z. B. Ihre Adressdaten, Telekommunikationsdaten, Registrierungsdaten, Spendendaten, Kontodaten, Bewerbungsdaten oder Ihre Interessen, aber auch Daten, die automatisiert bei der Nutzung unserer Website verarbeitet werden wie z. B. Ihre IP-Adresse.

5. WOFÜR WERDEN IHRE DATEN VERARBEITET?

Anfragen
Wenn Sie Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir verarbeiten Ihre Angaben zur Beantwortung Ihrer Anfragen (Artikel. 6 Absatz 1 b, f Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)). Die Mitteilung von als Pflichtangaben gekennzeichneten Adress- und Telekommunikationsdaten ist dabei erforderlich, um Ihr Anliegen bearbeiten und beantworten zu können. Die freiwillige Angabe weiterer Daten erleichtert uns die Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Die Angaben aus Ihrer Anfrage speichern wir nach Beantwortung der Anfrage im Regelfall für zwölf Monate für den Fall weiterer Nachfragen, falls es sich nicht um Handels-oder Geschäftsbriefe handelt, diese speichern wir für mindestens sechs Jahre.

Verlängerte Speicherfristen
Die angegebenen Speicherfristen können sich entsprechend verlängern, wenn im Einzelfall, insbesondere wenn die Daten für verschiedene Zwecke verarbeitet werden, eine längere gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist oder -möglichkeit besteht.

6. JEDERZEITIGES WIDERSPRUCHS- UND WIDERRUFSRECHT

Sie haben das Recht, jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen gegen die Verarbeitung Ihrer Daten Widerspruch einzulegen (Artikel 21 Absatz 1 DSGVO).

Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen (Artikel 21 Absatz 2 DSGVO) oder eine erteilte Einwilligung widerrufen möchten, genügt jederzeit eine kurze Nachricht an unseren Datenschutzbeauftragen per E-Mail an Datenschutz-sachsen@spd.de oder per Post an SPD Sachsen, Datenschutzbeauftragter, Devrientstraße 7, 01067 Dresden. Ihre Daten werden dann nicht mehr für die vom Werbewiderspruch oder dem Widerruf der Einwilligung erfassten Zwecke der Werbung verarbeitet.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerspruch bzw. Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt dadurch unberührt.

Nach Ihrem Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung, sind wir datenschutzrechtlich nach den Vorgaben der deutschen Datenschutzaufsichtsbehörden verpflichtet, die hierfür erforderlichen Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) in unsere interne Werbesperrliste aufzunehmen und dauerhaft – nur für diesen Zweck – zu speichern (zu sperren) und zum Abgleich mit unseren künftigen Werbedateien zu verwenden. (Artikel 21 Absatz 3, Artikel 17 Absatz 3 b, Artikel 6 Absatz 1 c DSGVO). So lässt sich die Beachtung Ihres Werbewiderspruch bzw. des Widerrufs Ihrer Einwilligung dauerhaft sicherstellen.

7. DRITTANBIETERINHALTE

Wir stellen auf unserer Webseite auch Inhalte von Drittanbietern dar. Diese sind als empfohlener Inhalt gesondert gekennzeichnet. Da es bei der Darstellung der Drittanbieterinhalte zur Übertragung ihrer personenbezogenen Daten an den Drittanbieter kommen kann, werden die Inhalte nur mit Ihrer Einwilligung angezeigt.

YouTube
Auf unserer Website werden YouTube-Videos eingebunden, die bei YouTube (Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) gespeichert, aber auf unserer Website abspielbar sind, um Ihnen entsprechende Berichte auf unserer Website darstellen und erläutern zu können. (Artikel 6 Absatz 1 a DSGVO).

Durch ihre Einwilligung zum Abspielen der Videos können Cookies von YouTube bzw. DoubleClick (Google, USA) gesetzt werden und Daten an diese in die USA übermittelt werden, wie z. B. Ihre IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers. Zwecke und Umfang der Datenerhebung und -verarbeitung durch YouTube bzw. DoubleClick entnehmen Sie bitte den Informationen bei Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google hat sich dem EU-Privacy-Shield unterworfen (Zertifikat abrufbar unter: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI). Das EU-Privacy-Shield kann nach einer Entscheidung der EU-Kommission als Grundlage genutzt werden, um personenbezogene Daten aus Europa an solche U.S.-Unternehmen zu transferieren, die sich gemäß dem Privacy Shield zertifiziert haben.

Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei YouTube bzw. Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, können diese Daten unmittelbar Ihrem Konto zugeordnet werden.

8. WIE KÖNNEN SIE IHRE DATENSCHUTZRECHTE WAHRNEHMEN?

Wenn Sie Fragen zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, erteilen wir Ihnen selbstverständlich gerne Auskunft über die Sie betreffenden Daten (Artikel 15 DSGVO).

Außerdem haben Sie bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO), Löschung (Artikel 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO) und Widerspruch (Artikel 21 DSGVO) und Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO).

Bitte wenden Sie sich in all diesen Fällen an unseren Datenschutzbeauftragten unter den dort genannten Kommunikationsadressen.

Schließlich haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO, § 19 BDSG).

9. ÄNDERUNGEN

Von Zeit zu Zeit ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Hinweise zum Datenschutz für zukünftig erhobene Daten anzupassen. Wir behalten uns daher vor, diese Hinweise jederzeit zu ändern. Wir werden die geänderte Version der Datenschutzhinweise ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen. Wenn Sie uns wieder besuchen, sollten Sie sich daher die Datenschutzhinweise erneut durchlesen.

Stand: August  2022